Alimentação x depressão

A depressão é uma doença que necessita sem dúvida de apoio psicológico

 

 

A depressão é uma doença que necessita sem dúvida de apoio psicológico e acompanhamento psiquiátrico. Entre os sintomas podem ser incluídos falta de apetite, acompanhada de má alimentação e perda de peso, ou até aumento de apetite com ganho de peso. Uma alimentação equilibrada, porém, é importante para manter o organismo com todos os nutrientes essenciais a vida proporcionando maior disposição e alegria. Dê adeus a ansiedade, depressão e ao cansaço. Coloque em sua dieta alimentos que têm o poder de estimular o bom funcionamento do sistema nervoso, acabar com a irritação e espantar a tristeza. ALFACE: Ótima para amenizar a irritação. O talo tem lactucina, substância que funciona como calmante. Use e abuse, inclusive no preparo de sucos desintoxicantes, nas saladas cruas e nos chás terapêuticos. BANANA: De acordo com recentes pesquisas, entre pessoas que sofrem de depressão, muitas se sentiram melhor após uma dieta rica em bananas. Isto porque a banana contém triptofano, um tipo de proteína que o organismo converte em serotonina, reconhecida por relaxar, melhorar o humor e, de modo geral, aumentar a sensação de bem estar. A banana também dá o maior pique porque possui vitamina B6, que produz energia.

 

ESPINAFRE: A verdura contém potássio e ácido fólico, que juntos podem prevenir a depressão. PEIXES: Entre as carnes poderia estar dando preferência as delícias que vêm do mar. Elas têm zinco e selênio que agem no cérebro, diminuindo o cansaço e a ansiedade. JABUTICABA: Nessa frutinha encontramos vitaminas do complexo B que agem como antidepressivos. OVOS: Os nutrientes dos ovos que garantem o bom humor são a tiamina e a niacina (vitaminas o complexo B), ácido fólico e acetilcolina. A carência deles pode causar apatia, ansiedade e até perda de memória. Dois ovos por semana é uma porção bastante saudável. UVA: Essa fruta tem boa dose de vitaminas do complexo B, que ajudam no funcionamento do sistema nervoso. A vitamina C e os flavonóides da uva são antioxidantes, que retardam o envelhecimento da pele e ajudam a combater o colesterol. Além disso, é energética. Use também nos sucos desintoxicantes e nas saladas verdes. Alguns estudiosos e nós acreditamos que a alimentação tem efetivamente uma participação importante para evitar a depressão. Além do que já foi dito anteriormente sobre alguns alimentos, vão aqui algumas dicas que poderão estar colaborando para diminuir sintomas e auxiliar no combate a Depressão. * Diminuição da ingestão de açúcares * Evite cafeína * Use e abuse das frutas e verduras * Prefira alimentos que contenham baixos teores de gordura (Um estudo feito durante 5 anos nos Estados Unidos, mostrou que homens e mulheres que seguiram uma dieta de 20 a 30% de calorias relacionadas à gordura, apresentaram não só uma diminuição de colesterol, como também uma diminuição da depressão) * Evite alimentos industrializados Saúde, para você! Fonte: Simone Marques

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