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Aliviando o enjôo na gravidez

Coma alimentos ricos em carboidratos e proteínas; . Coma a cada duas horas e tenha sempre à mão

 

As mudanças hormonais, o aumento da sensibilidade do olfato e o excesso de ácidos no estômago são alguns dos fatores que contribuem para que 80% das mulheres grávidas sintam enjôos. Geralmente, isso vai desaparecendo no final do primeiro trimestre, porém em alguns casos pode durar a gravidez toda. Não deixe de consultar seu médico se vomitar muito, os vômitos em excesso podem provocar desidratação. Preparamos algumas dicas para ajudá-la neste momento: . Coma pequenas porções e em intervalos freqüentes. O enjôo pode piorar se o estômago estiver vazio; . Coma alimentos ricos em carboidratos e proteínas; . Coma a cada duas horas e tenha sempre à mão bolachas de água e sal; . Durante as refeições não beba nada, isso dificulta a digestão; . O enjôo pode piorar ao tomar vitaminas. Consulte seu médico se esse for seu caso; . Evite as comidas fortes, com muita gordura e principalmente as frituras; . Tomar iogurte, que é rico em vitamina B, reduz o enjôo; . Não escove os dentes em jejum, coma alguma coisa antes; . Limonada sem açúcar e bebidas frias e ácidas, ajudam a diminuir o enjôo; . Evite deitar após as refeições Fonte: cyberamelia

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