Cuidado, você pode estar com anemia

Se você tem sentido cansaço, irritação

 

Se você tem sentido cansaço, irritação, falta de concentração, palpitações e, além disso tudo, apresenta aspecto pálido e tem infecções freqüentes, cuidado! Você pode estar com anemia. E a principal causa desse problema é a falta de alguns elementos em nosso organismo. As anemias carenciais “enfraquecem” o sangue. E a falta de ferro no sangue, por exemplo, pode causar a anemia ferropriva, por isso, o ferro é um elemento muito importante na vida de todos. Essa doença predispõe o organismo a resfriados, infecções e dificultam a cicatrização. Principalmente no caso de crianças anêmicas, a prevenção ou a cura da doença, o mais rápido possível, é fundamental para não comprometer o desenvolvimento do bebê.

 

Os nutricionistas aconselham as mães a oferecer o leite materno até, no mínimo, o 6º mês de idade. Se for necessário oferecer outro leite, a mãe deverá introduzir outros alimentos também, de acordo com a idade da criança. Alguns alimentos prejudicam a absorção do ferro, por isso não devem ser consumidos perto das refeições, como, por exemplo, leite e seus derivados (queijos, iogurtes, sobremesas lácteas), chá preto, chá mate e refrigerante. Já os alimentos ricos em vitamina C melhoram a absorção do ferro, por isso os remédios para curar a anemia devem ser tomados com alimentos enriquecidos por essa vitamina. Tome nota de alguns alimentos ricos em vitamina C: acerola, limão, laranja, morango, goiaba, kiwi, mexerica, tomate, mamão, agrião, folhas de nabo, repolho, salsa, pimentão. Essas dicas são úteis para adultos e crianças e foram dadas pela nutricionista Suely Prieto Barros de Almeida Peres, mas a nutricionista adverte que elas não substituem uma consulta médica ou nutricional. O nutricionista precisa avaliar cada caso, para orientar a pessoa adequadamente.

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