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Gota: Distúrbio no Metabolismo das Purinas

GOTA: distúrbio no metabolismo das PURINAS, no qual aparece excesso de ácido úrico. No sangue e os uratos de sódio são depositados em forma de tofos que se depositam nas articulações. Pode levar à artrite crônica. – 85 % do urato formado provém dos metabólitos simples referente à formação endógena de ácido úrico, bem como a partir da quebra de purinas. – dieta é indicada para evitar o estresse metabólico e diminuir a necessidade de medicação. ALIMENTOS COM ALTO TEOR DE PURINA GRUPO I : 100 a 1000 mg de purina em 100 g de alimento anchova, arenque, mexilhões, sardinhas e vieira, coração, fígado, miolos, rim, caldo de carne, extratos de carne, consome, molho de carne, ovos, perdiz, fermentos de pão e de cerveja. GRUPO II : DE 9 a 100 mg de purina em 100 g de alimento carne de peixe, aves, carne de gado,aspargo, espinafre, cogumelos, ervilhas secas, feijões e lentilhas. Obs.: 90 g de carne ao dia é permitido. GRUPO III : conteúdo desprezível de purinas . açúcar e doces . arroz e massas . azeitonas . bebidas carbonatadas . bolo e bolinhos doces . bebidas de cereal (aguardente, saquê) . café, chá, chocolate . ervas e condimentos . pipoca . pudim, gelatina, sorvetes . vegetais . vinagre . queijo . frutas . leite . macarrão . manteiga ou margarina . molho branco . nozes . óleo . pães e cereais – consumo diário de água em torno de 3 litros, para manter baixa a concentração urinária; – controle de gordura, pois esta reduz a excreção normal de uratos; – os carboidratos tendem a aumentar a excreção de ácido úrico; – dieta moderada em proteínas (0,8 g/kg/dia), rica em carboidrato, pobre em gordura e excluir alimentos com alto teor de purina (Grupo I); – a dieta normal contém de 600 a 1000 mg de purinas. ÁLCOOL – o etanol aumenta a produção de ácido úrico. Maribel – Nutricionista www.maribel.com.br

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