Orientações nutricionais no tratamento da obesidade

Seguem algumas orientações: – Primeiramente, o que se

 

 

Seguem algumas orientações: – Primeiramente, o que se deve fazer é diminuir o valor calórico da alimentação diária, diminuindo o consumo de gorduras, doces e colesterol; – Controlar as porções, seguindo um guia alimentar como a pirâmide alimentar; – Diminuir a gordura na preparação dos alimentos; – Aumentar a ingestão de alimentos ricos em fibras, como frutas, verduras, cereais integrais e feijões. As fibras diminuem as calorias absorvidas, saciam mais rápido, estimulam a mastigação, auxiliam a diminuir o colesterol, melhora a função intestinal e também previne o câncer de cólon de intestino; – Comer devagar e mastigar bem os alimentos. Evite comer na frente da televisão, pois assim, se perde a noção de quanto já se comeu. Coma sentindo o gosto e pensando em que está comendo;

 

– Não ficar muitas horas sem se alimentar e não pular refeições. Isso faz com que se tenha muita fome na próxima refeição e que se coma além do limite; – Começar o quanto antes a praticar uma atividade física. Iniciar gradativamente com caminhadas três vezes por semana e a cada mês e a intensificar cada vez mais. As melhorias aparecem rápido! Com força de vontade, dedicação e responsabilidade é possível atingir o objetivo de emagrecer com saúde. Uma boa qualidade de vida só é garantida se for possível conciliar mente, corpo e espírito em ótimas condições. Simone Machado Biacchi Fonte: www.nutricaoativa.com.br

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