Orientações para problemas digestivos

Orientação Geral

Existem pessoas que fazem as maiores loucuras alimentares e “não sentem nada”. Mas, para

 

 

Orientação Geral Existem pessoas que fazem as maiores loucuras alimentares e “não sentem nada”. Mas, para a maioria de nós, isto não ocorre. Travessuras alimentares normalmente provocam má-digestão, gases e incomodações. Portanto, para EVITAR TAIS PROBLEMAS, apresentamos, abaixo, sugestões para evitar problemas digestivos, OS DEZ MANDAMENTOS DO ESTÔMAGO FELIZ. Siga-os e verá os resultados. 01.Coma REGULARMENTE, evitando longos períodos de jejum e “beliscadas”. Os horários devem ser, dentro do possível, sempre os mesmos. O ideal é fazer cinco refeições por dia, com intervalos mais ou menos regulares, o que permite evitar exageros, criando, cada um, o seu próprio horário. O importante é TER E CUMPRIR OS “SEUS” HORÁRIOS. 02. NÃO EXAGERE EM NADA. Procure comer mais nos cafés e lanches e menos no almoço e jantar. Evite empanturrar-se de comida.

 

03. COMA DEVAGAR, “curtindo” a comida. Não há tempo fixo, mas nunca menos do que QUINZE MINUTOS por refeição maior (almoço e jantar). 04. MASTIGUE BEM OS ALIMENTOS. Isto é importantíssimo. Os alimentos só devem ser engolidos depois de transformados numa pasta amolecida pela presença da saliva. A nova “garfada ou colherada” só deve entrar após a boca vazia. CALMA!!!!!!! 05. EVITE BEBER LÍQUIDOS DURANTE A REFEIÇÃO. A saliva é suficiente para amolecer e fazer descer a comida (desde que você não encha demais a boca, mastigue bem e coma devagar). Líquido demais prejudica a digestão e dilata o estômago acelerando o processo. Se for o caso, tomar no máximo meio copo de água, à temperatura ambiente. 06. EVITE TEMPERATURAS EXTREMAS. Comida “pelando” ou “gelada” atrapalham a digestão. 07. Para SOBREMESA, prefira FRUTAS FRESCAS, à temperatura ambiente, não esquecendo de deixar lugar para elas. Evite sorvetes e doces em exagero. 08. Só ELIMINE DAS REFEIÇÕES AQUILO QUE REALMENTE LHE “FIZER MAL”, isto é, aquilo que sua experiência pessoal já lhe ensinou ou o que, em virtude de seu problema, costume ser prejudicial. Peça orientação ao seu médico. 09. AO COMER, SOMENTE COMA! Evite conversar, ler, ver televisão ou ficar rememorando desgraças ou aborrecimentos ou, o que é terrível, discutindo com outras pessoas. Apenas COMA, aos poucos, saboreando os alimentos, calmamente. Quando a gente está nervoso(a) ou aborrecido(a) deve aguardar um tempo antes de comer. 10. Quando, por necessidade, não houver tempo para uma refeição (almoço ou jantar) e seja preciso “comer na rua, numa lanchonete” escolher algo simples: um sanduíche de queijo, um café com leite, uma vitamina de mamão ou banana ou um suco de laranja ou outra fruta, coisas leves. Evitar frituras ou “bolinhos assassinos”, assim como as maioneses, mostardas e molhos, em principalmente aqueles “de bisnaga” que todo mundo usa, pois é fácil a contaminação. Se considerar importante, usar os sachês (“pacotinhos individuais”). CERTAMENTE NINGUÉM É PERFEITO E VOCÊ VAI “PULAR A CERCA” COMO TODO MUNDO, MAS QUANTO MAIS PERTO CHEGAR DO CUMPRIMENTO DESTAS ORIENTAÇÕES, MENOS PROBLEMAS TERÁ COM SUA DIGESTÃO, TENHA CERTEZA! Fonte: www.servmedsaude.com.br

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