Refeições coloridas ajudam a evitar várias doenças

Ele dividiu os alimentos em grupos de cores e sugere que se consuma meia xícara de chá de cada um deles diariamente…

 

O médico David Heber, do centro de Nutrição Humana da Universidade da Califórnia (EUA), defende que fazer refeições coloridas ajudam a evitar várias doenças, inclusive o câncer. Ele dividiu os alimentos em grupos de cores e sugere que se consuma meia xícara de chá de cada um deles diariamente:

 

– Laranja: abóbora, caqui, cenoura, manga, pêssego. Ação: auxilia na prevenção do câncer – Laranja e amarelo: abacaxi, laranja, mamão, nectarina. Ação: fortalece a imunidade – Verde: alface, espinafre, kiwi, rúcula, vagem Ação: tem poder antioxidante – Verde e amarelo: abacate, abobrinha, couve-de-bruxelas, pêra Ação: importante para a visão – Verde e branco: alho-poró, aspargo, chuchu, maçã verde, repolho Ação: atua contra as infecções – Vermelho: beterraba, morango, pimentão, tomate, uva Ação: bom para o coração – Vermelho e roxo: amora, ameixa seca, berinjela, repolho roxo Ação: impede a formação de coágulos no sangue Fonte: Revista Corpo a Corpo

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