Alimentos que evitam e previnem a queda do cabelo
– Beta-caroteno encontrado nos vegetais alaranjados como a cenoura, e também
– Beta-caroteno encontrado nos vegetais alaranjados como a cenoura, e também em folhas de cor verde-intensa, como a rúcula e o agrião. – A vitamina A encontrada no bife de fígado, na gema de ovo, no leite em seus derivados. – A vitamina B existente nas carnes magras, cereais integrais, legumes, grãos e nozes ajudam na renovação celular e no crescimento saudável dos fios. – O zinco está nas ostras, fígado, leite e farelo de trigo é um imporntante alimento que estimula a multiplicação das células, fortalecendo o couro cabeludo e a qualidade dos fios. – Os aminoácidos encontrados nas carnes vermelhas são a matéria-prima para a construção dos fios. – Fique atenta ao uso de antibióticos e antiinflamatórios, o uso contínuo desses medicamentos é grande aliado da queda capilar. – Banana, melancia e ameixa têm vitamina B6, que tanto é boa para a pele, quanto para o cabelo.
– Procure não fazer dietas que proíba carnes magras como aves e peixes, pois essas têm altos teores de proteínas. – Sucos e leite à base de soja contém vitamina B, zinco e minerais que previnem a queda. Dicas úteis: Use regularmente um shampoo anti-queda, em vez de um shampoo normal para ajudar a prevenir a queda de cabelo. Prepare uma bebida à base de mel, iogurte, banana e leite magro. Esta bebida é rica em biotina ajudará a fortalecer as raízes do seu cabelo, beba dia sim, dia não. Tente ter momentos menos estressantes, pratique yoga para relaxar, ou aproveite alguns momentos do dia para respirar fundo e libertar-se das tensões, faça isto pela saúde do seu cabelo. Durma o suficiente, tente dormir pelo menos 8 horas por dia, pois um cabelo saudável necessita sempre de uma boa noite de sono. Caso não haja predisposição genética e a queda seja contínua, devemos procurar um dermatologista para verificar as causas internas e externas. Fonte: supercentral www.nutribel.com.br/produto.php?cod_produto=314161
Comentários