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Dicas de como usar a chapinha

Aquecer a chapa antes e dividir o cabelo em muitas mechas médias

 

Trabalhar com a piastra requer cuidados para evitar danos ao cabelo e para garantir o melhor resultado possível. * Fazer o procedimento somente em cabelo limpo. “Também deve estar seco, para não fritar o fio”, diz o instrutor técnico Eduardo Alencar, da rede Walter`s Coiffeur, no Rio de Janeiro. * Nunca passar a chapa sem fazer escova antes. “Facilita o deslizar”, diz Sérgio G. Além disso, funciona como um acabamento do brushing. * Aquecer a chapa antes e dividir o cabelo em muitas mechas médias (nem finas nem grossas), após o brushing. * Começar o alisamento sempre pela parte de trás da cabeça, dos fios da nuca em direção aos do topo.

 

Pressionar bem a chapa e puxar até as pontas. * Iniciar pela raiz, com a mão reta e levantada. Quando estiver na metade do comprimento, abaixar a mão e soltar a mecha. “Previne que se formem ondas ou marcas no cabelo”, explica o cabeleireiro Sylvio Resende, de São Paulo. * Se a prancha não tiver termostato (botão que regula o calor), será necessário ligar e desligar várias vezes o aparelho. * Não passar duas vezes a chapa na mesma mecha nem parar o alisamento na metade. * Na franja, usar a chapinha desde a raiz, em direção ao nariz. Evitar quebrar o pulso para não causar ondas. * Nunca parar na metade da mecha, pois os fios podem ficar ressecados. * Aplicar sempre um produto termoativado, que protege o fio do calor do instrumento. “Outra vantagem é que ele permite um efeito mais duradouro”, avisa Sérgio G. * Dizer à cliente que utiliza a chapinha com freqüência que ela deve fazer hidratações periódicas, em casa e no salão, orienta o cabeleireiro Ricardo Maia, do Ricardo Maia Hair & MakeUp, de Brasília. Fonte: Cabelos & Cia (Edição nº 112)

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