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Dicas para aumentar seu apetite

Veja abaixo algumas dicas: – escolha pratos bem coloridos e atraentes; – evite beber líquidos junto às refeições,

 

Veja abaixo algumas dicas: – escolha pratos bem coloridos e atraentes; – evite beber líquidos junto às refeições, água e sucos, tome-os após os alimentos sólidos; – não encha o prato, sirva-se novamente depois; – coma tranqüilo e mastigue bem os alimentos; – não fique mais de três horas sem comer nada; – quando sair não se esqueça de fazer o seu lanche ou leve um chocolate ou passas e nozes para beliscar quando for necessário; – não espere a fome vir para comer, procure estabelecer horários para comer e coma devagar; – prefira alimentos mais cremosos e pastosos como, sopas cremosas, suflês, mingaus e cremes; – evite alimentos muito concentrados e que sejam “enjoativos” muito doces ou muito gordurosos; – procure ficar na horizontal (posição deitado) após as refeições; – obedeça aos horários estabelecidos, mesmo que não tenha fome, coma alguma coisa, algumas passas de uva, uma noz ou castanha, uma fatia de queijo, etc.; – coma verduras acompanhando refeições ou no sanduíche.

 

SUGESTÃO DE PREPARAÇÕES Pela manhã: – frutas com cereais (aveia, neston, ou granola) – pão integral ou branco, manteiga, mel – ovo mexido ou apenas cozido: 3 vezes por semana – leite de soja com nescau ou achocolatado Refeições principais: – sopas cremosas: agnolini, minestrone, canja de galinha (antes da refeição) – grãos: lentilha, ervilha, feijão, grão de bico – legumes e verduras: temperadas com azeite de oliva ou refogadas na manteiga – arroz, batata, macarrão, tortas e pastelões – sobremesa: doces caseiros como compotas, sagu, chocolate sem leite, goiabada, marmelada Lanches – frutas secas, nozes, castanhas e amêndoas – biscoitos, bolos e pão integral com mel – leite de soja com nescau, com frutas, com granola – mingau de araruta ou de aveia com maçã ou banana – tortas integrais preparadas com frutas ALIMENTOS DE MAIOR VALOR CALÓRICO . açúcar mascavo: utilizar para sucos, chá e café : 2 colheres de chá por copo . mel: utilizar 2 colheres de chá para acompanhar o pão ou bolacha . granola ou musli: misturados com frutas e leite . neston: 1 colher de sopa com leite de soja e banana . sucrilhos com açúcar: use com leite de soja e frutas . Semente de linhaça: cada colher de sopa fornece 45 cal Nozes, amêndoas, castanhas do Pará e de caju: são ricos em gorduras monoinsaturadas, ácidos graxos ômega 3, vitaminas e minerais. Farofa de sementes: receita no site www.maribel.com.br Gersal: receita no site www.maribel.com.br EVITE LEITE E DERIVADOS POR 30 DIAS E AVALIE OS RESULTADOS NA BALANÇA Maribel – Nutricionista www.maribel.com.br

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