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As propriedades da pimenta vermelha

A capsaicina, fitoquímico que confere o gosto picante à pimenta

 

 

A capsaicina, fitoquímico que confere o gosto picante à pimenta vermelha, é o principal responsável pelas propriedades funcionais deste tempero. Dentre essas propriedades destacam-se: – Dissolução de coágulos sanguíneos (uma aspirina natural); – Dissolução de muco dos pulmões; – Expectorante; – Descongestionante; – Indutor da termogênese (efeito de transformar parte das calorias dos alimentos em calor);

 

– Antioxidante; – Anti-bacteriana. Além de todos os benefícios mencionados acima, pesquisas científicas mostraram que o uso da pimenta vermelha durante às refeições, proporciona ação no Sistema Nervoso Simpático com respectivo aumento da liberação de catecolaminas (noradrenalina e adrenalina) e conseqüente diminuição do apetite e da ingestão de calorias, proteínas e gorduras nas refeições seguintes. A adrenalina e a noradrenalina também são responsáveis pelo estado de alerta, daí a ingestão de pimenta estar também associada à melhora de ânimo em pessoas deprimidas. Recomenda-se que indivíduos com problemas no trato gastrintestinal (gastrite, úlcera, hemorróidas e outros) evitem a ingestão, uma vez que a capsaicina funciona como um agente agressor das mucosas. Fonte: BemStar

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