Alimentos que ajudam a manter seus cabelos fortes e brilhantes
A beleza dos cabelos começa pelo que você come Uma alimentação equilibrada
A beleza dos cabelos começa pelo que você come Uma alimentação equilibrada e saudável é importante não só para o visual, mas também para a beleza da sua pele, unhas e cabelos. Problemas nutricionais deixam os cabelos secos, quebradiços e sem vida. Deficiências de algumas vitaminas e minerais também causam prejuízos, como queda de cabelos. Veja a seguir uma seleção de alimentos que ajudam a manter seus cabelos fortes e brilhantes: Pepino – por ser rico em silício e enxofre, o pepino fortalece o cabelo e estimula seu crescimento. Deve ser consumido regularmente. Cenoura – consumida regularmente, a cenoura tem a propriedade de fortalecer os cabelos. Vinagre – o vinagre de maçã tem a propriedade de agir contra queda de cabelos. Proporciona resultados tanto pela ingestão como pelo uso tópico. Alecrim – ótimo tempero, mas dessa vez o uso é externo.
Para combater queda de cabelos, friccione regularmente essência de alecrim sobre o couro cabeludo. Minerais importantes para a saúde dos fios: Magnésio – é essencial na formação de proteínas como a queratina, que constitui os fios. Fontes: frutos do mar, abacate, melão, abacaxi, carambola e nozes. Cálcio – a deficiência desse mineral torna os cabelos finos e quebradiços. Fontes: leite e derivados, tofu, salmão e sardinha. Sódio – ajuda a controlar o teor de água dentro dos fios e dá brilho. Fontes: frutos do mar, tomate, aipo e tofu. Potássio – é muito importante para manter a flexibilidade e a hidratação. Fontes: carnes magras, banana, pepino, uva, amêndoa e semente de girassol. Zinco – é ele que dá a força aos cabelos. Fontes: carne, cogumelo, ovo, ostra e germe de trigo. Andreia João – Nutricionista www.andreiajoao.com.br
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