Chia, uma semente que elimina gordura
E como são isentas de glúten, são uma excelente opção também para celíacos.
Análise nutricional (por 100g):
Energia: 2471 KJ / 595 Kcal
Proteínas: 16g
Hidratos de carbono: 44g
Lípidos: 31g
12 vezes o próprio peso: é o que ela absorve de água
3 vezes mais ferro do que o espinafre
6 vezes mais cálcio do que o leite integral
2 vezes mais potássio do que a banana
Saciedade: possuem sementes mucilaginosas, ou seja, ricas em fibras que formam um gel pectinoso incolor ao entrarem em contato com a água, tornando a digestão torna-se mais lenta e causando saciedade.
Reduz colesterol: devido a ação das fibras sobre o colesterol exógeno ( da dieta)
Desintoxica: a fibra auxilia na regulação do trânsito intestinal, eliminando as toxinas por meio das fezes.
Auxilia no controle da pressão arterial: devido a sua composição de minerais.
COMO CONSUMIR
Moídas podem substituir uma quantidade da farinha em receitas de pão, biscoitos ou bolos.
Pode ainda misturar uma colher de sopa de sementes a 250 ml de água (aumentam cerca de 9 vezes o seu volume), deixar repousar uns minutos e beber simples, misturado com sumo de limão ou com batidos de frutas.
Pode também usar as sementes dissolvidas em água em algumas receitas como substituto do ovo.
As sementes de chia, ao contrário das de linhaça, não precisam ser cozidas ou moídas para se usufruir dos seus nutrientes, pois são facilmente digeridas.
Postado por Dra. Cybelle M. Cruvinel
Fonte: http://www.asuanutricionista.com/2011/10/chia-uma-semente-que-elimina-gordura.html
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