Dicas para cortar algumas calorias do dia a dia
Sempre que for comer ou preparar alguma coisa, veja se não existe uma opção mais light, sem alterar…
Dicas: – No lugar do leite integral, beba leite desnatado; – Troque o açúcar por adoçante; – Substitua o queijo prato pelo queijo fresco; – Substitua os iogurtes naturais pela versão light; – Substitua o ovo frito pelo cozido; – Troque o molho branco por molho de tomate feito em casa e sem óleo; – Escolha purê de batata no lugar de batatas fritas; – Na hora do lanche, escolha presunto magro defumado no lugar do tradicional; – Troque os biscoitos amanteigados por biscoitos salgados; – Carregue na bolsa uma fruta ou barra de cereal para a hora da fome; – Coma bem de manhã, menos na hora do almoço e menos ainda à noite; – Corte uma boa parte do sal da sua alimentação;
– Prefira macarrão em tiras (espaguete, talharim, fusili) no lugar de recheados (ravióli, caneloni) ou massudos como o nhoque; – Sempre que for comer ou preparar alguma coisa, veja se não existe uma opção mais light, sem alterar muito o seu desejo de consumo; – Sempre retire a pele de aves, quando for preparar molhos, ensopados, etc. A pele das aves é muito rica em gorduras, que aumentam o colesterol e as calorias do preparo; – Evite ou diminua a ingestão de produtos embutidos como salsichas, salames, presuntos, mortadelas, patês; – Sempre que possível comer carne branca; frango ou peixe (assado ou cozido), ao invés de carne vermelha; – Troque a margarina no pão por geléia light; – Substitua a colher de sopa pela de sobremesa para medir temperos; – Substitua o refrigerante pelo suco natural. Por Simone Machado Biacchi www.nutricaoativa.com.br
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