Nutrição materna
Este é um texto introdutório de exemplo para visualização do novo Site Médico. Em breve, totalmente reformulado.
Não coma por dois, assim como na gestacão, você não vai precisar comer por você e pelo Recebemos muitos emails de mães preocupadas com o que devem comer, quando estiverem amamentando. Aqui vamos reunir algumas dicas: 1. Não coma por dois, assim como na gestacão, você não vai precisar comer por você e pelo bebê. Uma alimentacão equilibrada, balanceada é sempre mais importante. 2. Existem três grupos de alimentos: construtores, energéticos e reguladores. É fundamental que todos eles estejam presentes em sua alimentacão: . Alimentos construtores são responsáveis pela construção e reparação de tecidos corporais. São as proteínas, tais como carnes em geral, ovos, leite e derivados. As proteínas participam da multiplicação das células e, por isso, são essenciais para o crescimento da criança. . Alimentos energéticos (os carboidratos) são responsáveis pela produção diária de energia necessária para as nossas atividades. São os pães, massas, inhame, mandioca, cará, batata,mandioquinha, batata-doce, biscoitos, mel, doces em geral, além de cereais (arroz, trigo, aveia) e farinhas. . Alimentos reguladores (vitaminas e minerais) são importantes para manutenção da saúde, já que regulam tão diversos quanto complicados processos bioquímicos. Eles controlam o funcionamento do organismo e o crescimento da criança. Como estão presentes nos alimentos em quantidades bem pequenas, estes nutrientes são mais conhecidos como micronutrientes. Frutas e hortaliças são as melhores fontes. 3. Mastigar bem os alimentos e beber água antes ou depois das refeições são dicas importantes. 4. Existem alguns alimentos cujo sabor e aroma podem ser identificados no leite materno e, ventualmente provocar cólicas no bebê ou ele pode “rejeitar” a refeicão por não gostar do aroma, como no cado do alho. 5. Não sugerimos que você evite nenhum alimento, mas se o bebê chorar muito, observe o que ingeriu antes da mamada. 6. Alimentos ricos em enxofre, tais como a couve-flor, couve, rabanete, repolho e espinafre, por causarem gases, podem perturbar o processo de digestão da criança. 7. A mãe deve sempre dar preferência a frutas, com exceção da manga, fruta-do-conde, goiaba e melancia, que devem ser digeridas mais demoradamente. 8. Os vegetais têm liberdade para o consumo, com destaque para o agrião, aipo, rúcula e alface. 9. Alguma sugestões do que comer sem medo: Frutas (melão, maçã, pêra, laranja , mamão e figo), Vegetais (taioba, aipo, gergelim, rúcula, alface, agrião), Muita água e sucos, água de coco 10. Cuidado com: leite de vaca, café e chás de hortelã, mate e capim-limão, chocolate e álcool. Fonte: www.aleitamento.org.br
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