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Orientação para regularizar a função intestinal

 

FIBRAS Consumo mínimo de 25 a 35 g de fibras solúveis e não solúveis por dia. FIBRAS SOLÚVEIS:

 

1 – FIBRAS Consumo mínimo de 25 a 35 g de fibras solúveis e não solúveis por dia. FIBRAS SOLÚVEIS: encontradas nos cereais integrais. FIBRAS INSSOLÚVEIS: as encontradas nos legumes e frutas (celulose e pectina). FIBRA DIETÉTICA: consumo diário de 6 a 7 g diárias (FOS, INULINA). 2- LIQUIDOS junto com as fibras facilitam a passagem dos alimentos pelo aparelho digestivo o mínimo necessário são 2 litros (8 copos) diários de água. 3- LIMITAR A INGESTÃO DE CAFÉ: estão incluídos também bebidas alcoólicas e refrigerantes, que irritam a mucosa intestinal prejudicando seu funcionamento. 4- ATIVIDADE FÍSICA REGULAR: os exercícios físicos promovem melhor resistência muscular auxiliando na motilidade intestinal. LISTA DE ALIMENTOS RICOS EM FIBRA FRUTAS: cada porção média contém em torno de 1 g de fibra pêra, ameixa, ameixa preta, nectarina, laranja, mamão, pêssego, uva consumir de 3 a 4 porções diárias. LEGUMES E VERDURAS: cada pires contém em torno de 2 g de fibra beterraba, brócolis, couves, ervilha fresca, abóbora, berinjela, vagem, abobrinha, nabo, broto de feijão, alcachofra e repolho – podem ser consumidos crus e/ou cozidos. LEGUMINOSAS: cada pires cozido contém em torno de 2 g de fibra feijão, lentilha, grão de bico, ervilha partida. CEREAIS: cada pires contém em média 1,5 g de fibra arroz integral, macarrão integral (ativa), pão de centeio integral, pão de aveia, Nesfit, farinha de milho, aveia. CAMPEÕES DE FIBRA: contém mais de 2 g de fibra farelo de trigo, farelo de aveia(oat bran), granola, all bran (kellog’s), fibre 1 (nestlé), biscoitos integrais (Ativa, Jasmine, Nutry cookies) Multifibras (marca Cerelus). PARA MANTER O BOLO FECAL DESLIZANTE, QUE EVITE ESFORÇO AO EVACUAR – COMER 2 colheres de sopa ao dia de algum destes alimentos. RECOMENDAÇÕES GERAIS: Evitar o consumo de leite, queijos, kasschmier, ricota e queijo de minas. Sugestão para passar no pão: patê de berinjela ou de cenoura temperados evite preparações a base de maisena. Faça no mínimo 5 refeições diárias: café da manhã, lanche,almoço, lanche da tarde e jantar incluir em cada refeição principal no mínimo 2 itens que foram relacionados acima ricos em fibras.

 

USO DE SEMENTE DE LINHAÇA – PARA PREPARAR A LINHAÇA: coloque 2 colheres de sopa de semente de linhaça no liquidificador com água e uma fruta (polpa de maracujá s/ semente, mamão, maçã, melão) Bata por 1 minuto e beba imediatamente. Usar de preferência pela manhã. Maribel – Nutricionista www.maribel.com.br

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