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Aditivos sintéticos que devem ser evitados

GORDURAS HIDROGENADAS: Riscos de doenças cardiovasculares e obesidade. Corantes Artificiais para

 

GORDURAS HIDROGENADAS: Riscos de doenças cardiovasculares e obesidade. Corantes Artificiais para alimentos: alergias, asma, hiperarividade, possibilidade de serem substâncias carcinogênicos (que induzem o aparecimento de cânceres). NITRITOS E NITRATOS Essas substâncias podem gerar nitrosaminas no organismo, que podem ser cancerígenas. Sulfitos (dióxido de enxofre, metabisulfito, e outros): reações alérgicas e asmáticas.

ACÚCARES E ADOÇANTES Obesidade, cáries, diabetes, hipoglicemia, incremento de triglicerídeos (gordura na corrente sanguínea) ou candidíase. ADOÇANTES ARTIFICIAIS(Aspartame, Acesulfame K e Sacarina) Problemas de comportamento, hiperativiade, alergias e possivelmente carcinogênicos. O governo desaconselha o uso de adoçantes artificiais para crianças e mulheres grávidas. Qualquer pessoa com fenilcetonúria (com incapacidade para metabolizar o aminoácido “fenilalanina” presente nas proteínas) não deve usar o aspartame.

GLUTAMATO MONOSÓDICO Alergias e reações como dores de cabeça e depressão, também pode agir como uma neurotoxina. CONSERVANTES (Butil Hidroxitolueno – BHT; Butil Hidroxianisol – BHA; Cálcio Dissódico – EDTA, entre outros) Reações alérgicas, hiperatividade, possibilidade de causar câncer. O BHT pode ser tóxico para o sistema nervoso. FLAVORIZANTES ARTIFICIAIS Alergias e alterações no comportamento. FARINHAS REFINADAS Baixo teor de calorias, desbalanceamento de carbohidratos, alterações na produção de insulina. SAL (excesso) Retenção de líquidos no corpo e aumento da pressão arterial. OLESTRA(um tipo de gordura artificial) Diarréia e distúrbios digestivos. Fonte: Planeta Orgânico

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