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Dicas de alimentação: colesterol e triglicerídeo elevado

Evite consumir queijos amarelos. Eles são os mais gordurosos. Prefira o queijo branco…

 

 COLESTEROL ELEVADO – Evite alimentos gordurosos como: maionese, creme de leite e manteiga. Prefira margarina light com moderação; – Prefira pães integrais e ricos em fibras, que não contenham açúcar e gorduras; – Acrescente uma fonte de fibras na alimentação (aveia em flocos, farelo de trigo ou de arroz…); – Modere o consumo de bolos, biscoitos e bolachas recheadas; – Evite consumir massas com molhos e recheios muito calóricos e gordurosos, como os molhos brancos, que vão leite integral e queijo. Prefira um molho à base de tomates in natura e reduza a gordura do preparo; – Evite doces preparados com chocolate, leite condensado e creme de leite, pois além do seu alto teor de açúcar, também são ricos em gordura; – Evite consumir alimentos fritos. Prefira preparações assadas, cozidas ou grelhadas; – Abuse de vegetais folhosos, legumes e frutas; – Prefira leite e iogurtes desnatados;

 

– Evite consumir queijos amarelos. Eles são os mais gordurosos. Prefira o queijo branco, a ricota, minas, frescal e o queijo cottage; – Evite as carnes gordurosas, pele de aves e os embutidos (bacon, salsicha, lingüiça, embutidos, mortadela, salame, presunto…). Prefira carnes magras como frango e peixes; – Limite o consumo de 2 ovos/semana, pois a gema contém muita gordura, podendo contribuir para o aumento do colesterol. TRIGLICERÍDEOS ALTO ALIMENTOS PROIBÍDOS: . Açúcar, mel e doces em geral; . Massas como: lasanha, canelone, ravioli; pizzas; . Farinhas (mandioca, milho, trigo); . Refrigerantes; . Bebidas alcoólicas. ALIMENTOS USADOS COM MODERAÇÃO: . Bolachas de água e sal, e torradas; . Batata, mandioca, beterraba, arroz, macarrão, milho verde; . Leguminosas – feijões, ervilha, soja, lentilha, vagem; ALIMENTOS PERMITIDOS: . Leite desnatado; . Suco de frutas; . Queijos magros; . Carnes magras; . Óleo vegetal em pouca quantidade (de preferência ao óleo de canola ou de milho); . Frutas e hortaliças. Fonte: Andréia João – Nutricionista http://www.andreiajoao.com.br/wp/

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