Dieta para doentes com valores de ácido úrico elevado

O ácido úrico é um composto orgânico produto do metabolismo das

 

 

O ácido úrico é um composto orgânico produto do metabolismo das proteínas pela acção de uma enzima. Quando em excesso no organismo pode provocar doenças como a gota e cálculos renais, de origem úrica. ALIMENTOS ACONSELHADOS: – Leite, iogurte magro e queijo branco – Pão branco, bolos secos e biscoitos de água e sal – Água e chás pouco fortes – Arroz, batata e massas – Pato e vaca – Ovos – Pescada, carapau, pargo, cachucho, faneca e corvina – Vegetais e hortaliças – alho, abóbora, feijão verde, agrião, couve, alface, cenoura, lima, grelos e nabo – Cebola e tomate com moderação – Frutas – laranja, maçã, pêra, morango, melancia, tangerina

 

– Óleos vegetais em pouca quantidade – Cozidos mas sem aproveitar a água da cozedura. ALIMENTOS NÃO ACONSELHADOS: – Pão de centeio – Café, chocolate e cacau – Bebidas alcoólicas – Carnes defumadas, enchidos, porco, galinha, peru – Miúdos (fígado, coração, moelas,…) – Sardinha, marisco, lula, anchova, bacalhau, truta e salmão – Favas, ervilhas, feijão, lentilha, grão-de-bico e trigo, espargos, brócolos, alho-porro, cogumelos e espinafre – Cereja, limão, nêsperas, coco e ananás – Castanha, nozes, avelã, amêndoa, pistaches e amendoim – Grãos e sementes – Molhos, caldos e refeições pré – cozinhadas – Gorduras, principalmente a banha. NOTA: Beber o máximo de água por dia, nos intervalos das refeições As dietas e recomendações não substituem nem alteram as indicações do seu médico. Fonte: www.conhecersaude.com

Deixe uma resposta