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Frutas: conservação e cuidados com o valor nutritivo

Na salada de frutas a banana não ficará escura se você cobrir com suco de limão e açúcar…

 

Conservação As frutas maduras devem ser conservadas em ambiente refrigerado. Quando verdes, devem ser mantidas em temperatura ambiente até atingir o amadurecimento desejado e só depois colocadas no refrigerador. Guarde-as sempre inteiras para evitar perdas do valor nutritivo. Como preservar o valor nutritivo: • Antes de comer uma fruta, lave-as bem com água corrente. • O ideal é ingerí-la ao natural e madura, pois assim nada é perdido de seu valor nutritivo. • Quando descascar uma fruta, retire o mínimo possível de casca para evitar perda de substâncias nutritivas. • Para preparar saladas de frutas ou mesmo sucos, corte-as apenas momentos antes de serem consumidas. • Frutas que forem cortadas pela metade (maçã, pêra, pêssego), permanecem boas se pinceladas com limão na área do corte. • Não use faca de ferro, pois esta destrói as substâncias nutritivas das frutas.

 

Dicas • Para o mamão amadurecer mais rápido faça riscos com uma faca em volta da fruta, no sentido do comprimento, e embrulhe em um jornal. • Na salada de frutas a banana não ficará escura se você cobrir com suco de limão e açúcar. • Não estrague um limão inteiro se você for usar apenas algumas gotas. Faça um furinho com um palito, use o que precisar e tampe com o mesmo palito. • Para que o caqui amadureça mais depressa, pingue uma gota de vinagre no lugar onde estava o cabo e embrulhe em um jornal. • Quando usar a metade do abacate, deixe a outra com o caroço. Isso evita que ele se deteriore com rapidez. • Para conservar a metade do limão que ainda não foi usado, coloque-o num pires com a parte cortada para baixo embebido na água, e leve-o ao refrigerador. • Com as cascas de maçã, você poderá preparar um agradável chá e também um saboroso refresco. • Cozinhe cascas de maçã com alguns cravos-da-índia, pedaços de canela em pó e uma colher de mel. Depois, bata no liquidificador. Você terá um delicioso molho para cobrir pudins e panquecas. Marli Peçanha – Nutricionista CRN 2 6479

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